Konzertkalender - Manuelles Abo

Für den Fall, dass ein Direktabo unseres Konzertabos nicht möglich ist, bieten wir auch einen Link für ein manuelles Abo an. Diesen können Sie beispielsweise mit dem Google-Kalender nutzen.

Als ersten Schritt kopieren Sie auf unserer Terminübersicht den Link des blauen Kalendersymbols.

Dann öffnen Sie ihren Kalender (z.B. https://calendar.google.com)

Im Google-Kalender finden Sie links den Kasten "Weitere Kalender". Klicken Sie auf das kleine Dreieck daneben, um ein Menü zu öffnen.

Im Menü klicken Sie auf "Über URL hinzufügen".

Im angezeigten Dialog fügen Sie den kopierten Link hinein ...

... und klicken auf "Kalender hinzufügen".

Kurz darauf erscheint die Erfolgsmeldung auf dem Bildschirm und der neue Kalender in der Liste mit den weiteren Kalendern.

Sie können jederzeit unsere Termine neben ihren eigenen sehen. Sie können sie gut unterscheiden. Unsere Termine haben im Titel immer "(GU Chor)" vorangestellt.

Hinweise:

• Wenn es Sie interessiert, was Sie mit unserem frisch abonnierten Konzertkalender im Google-Kalender machen können, schauen Sie doch einmal in unsere Tipps zum Google-Kalender.
  • Sollten Sie ihren Google-Kalender auch mit einem Android-Gerät nutzen, kann es sein, dass er dort nicht sofort angezeigt wird. Dann überprüfen Sie bitte die synchronisierten Kalender.
    Dazu öffnen Sie die Kalender-App auf ihrem Android-Gerät. Dort öffnen Sie über das App-Menü den Punkt "Kalender" und tippen unten auf "Zu synchronisierende Kalender".
    In dieser Liste können Sie unseren Konzertkalender auch auf dem Android-Gerät aktivieren.