Konzertkalender - Direktabo mit Windows 10 und One Calendar

Um unseren Konzertkalender mit einem Windows-Rechner direkt abonnieren zu können, benötigen Sie eine Anwendung, die Kalenderabos verwalten kann - z.B. das kostenfrei aus dem App-Store ladbare One Calendar.

Hier erfahren Sie, wie Sie One Calender installieren und darin unseren Konzertkalender abonnieren können. Dazu benutzen wir den Standardbrowser von Windows 10 - Edge.

Besuchen Sie bitte unsere Terminübersicht. Dort klicken Sie auf den Link für das Direktabo - grünes Kalendersymbol.

Wenn Sie noch keine webcal-fähige Anwendung installiert haben, erscheint jetzt eine Meldung, die Sie zum App-Store bringt.

Bitte wählen Sie "Im Store nach einer App suchen" aus und klicken Sie "OK".

Hinweis: Sie müssen vorher schon einmal am Microsoft App Store angemeldet gewesen sein oder sich jetzt erstmalig dort anmelden. Diesen erstmaligen Anmeldevorgang Vorgang zeigen wir hier nicht, sondern nehmen an Sie haben sich erfolgreich am Store angemeldet.

Es erscheint das Suchergebnis für Apps im Store, die das Abonnieren von Onlinekalendern unterstützen. Klicken Sie hier auf "One Calendar" und dann auf "Installieren".

Nachdem One Calender erfolgreich installiert wurde, öffnet es sich. Bitte schließen Sie es und klicken erneut in Edge auf das grüne Kalendersymbol.
Diesmal öffnet sich One Calender und bietet den Konzertkalender zum Abo an. Klicken Sie hier zur Bestätigung auf "Beenden" - ein kleiner Übersetzungsfehler; gemeint ist "Kontoeinrichtung abschließen".

Sie können unsere Konzerttermine direkt in One Calendar sehen. Die Termine haben alle "(GU Chor)" im Titel, damit Sie sie von anderen Terminen gut unterscheiden können.