Konzertkalender - Direktabo mit Android

Um unseren Konzertkalender mit einem Android-Gerät direkt abonnieren zu können, benötigen Sie eine App, die Kalenderabos verwalten kann.
Dies ist beispielsweise die App ICSdroid. Sie ist Open Source Software. Mit dem kleinen Kostenbeitrag für die App wird die Weiterentwicklung und Pflege der App finanziert.

Sobald Sie die App installiert haben, besuchen Sie bitte auf ihrem Android-Gerät unsere Terminübersicht. Dort tippen Sie auf den Link für das Direktabo - grünes Kalendersymbol.
Je nach Displaybreite müssen Sie eventuell an das Ende der Seite herunter scrollen, um an den Link zu gelangen.

Daraufhin öffnet sich ICSdroid bzw. die von Ihnen installierte Hilfsapp. Bestätigen Sie das Abonnement mit einem Tipp auf den Weiter-Pfeil.

Jetzt wird der Kalender von unserer Webseite abgerufen.

Dann können Sie noch einstellen, unter welchem Namen der Kalender auf ihrem Gerät angezeigt wird und in welcher Farbe die Termine erscheinen. Mit einem Tipp auf den Haken wird das Abo abgeschlossen.

Nun können Sie die Kalender-App öffnen und finden dort unsere Konzerttermine. Die Termine haben alle "(GU Chor)" im Titel, damit Sie sie von anderen Terminen gut unterscheiden können.